Les critères pour un permis de séjour ‘salarié’

Extrait du Récit de Gabriela • 30 ans • Femme • Chilienne

Pour essayer d’y voir plus clair, je me suis rendue à la CIMADE, où j’ai eu un bon accompagnement.
Pour obtenir un titre de séjour, les critères étaient plutôt stricts : ils regardent le type de contrat de travail, les heures travaillées, le salaire et surtout le poste que tu occupes. Si tu as trouvé un emploi directement avec une entreprise, ça ne te servira pas pour obtenir le droit de rester en France. En fait, le poste que tu occupes doit avoir été publié un certain temps sur le site du Pôle Emploi avant ton embauche. C’est une façon de vérifier que tu n’es pas en train d’occuper un poste qui pourrait intéresser un français.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.