12 mois pour trouver un temps plein correspondant à mon master

Extrait du Récit de Gabriela • 30 ans • Femme • Chilienne

Terminé les études, on arrive à ma condition actuelle : j’ai un titre de séjour temporaire dénommé « étudiant après master professionnel en recherche de travail ». C’est une plage temporaire, une APS, autorisation provisoire de séjour (12 mois) qu’on te concède pour trouver un emploi dans le domaine de tes études, avec les mêmes exigences des cas précédents en termes de salaire, type de poste, publication des offres sur Pôle Emploi :

– avoir un CDI ou plusieurs CDD qui correspondent à un temps complet
– avoir un salaire égal ou supérieur à 1,5 SMIC (un SMIC et demi)
– avoir signé le contrat en passant par le Pôle Emploi

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.